Rezept Fischsauce mit Weißwein & Kapern

Diese köstliche Sauce passt toll zu leicht paniertem Fischfilet - z. B. Rotbarsch, der mit seinem festen Fleisch zu den wohlschmeckendsten Seefischen gehört.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

250 ml
trockener Weißwein
125 ml
trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
400 ml
Fischfond
200 g
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2-3 EL
Kapern (Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Weißwein und Wermut in einem Topf mischen und auf etwa 50 ml einkochen lassen. Fischfond zugießen und erneut auf 150 ml reduzieren.

  2. 2.

    Sahne zugeben, aufkochen und köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist. Mit Pfeffer, Salz und Zitronenschale abschmecken. Kapern fein hacken und untermischen. Die Sauce mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Sauce zu gebratenem Rotbarsch oder anderem Fisch servieren.

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