Rezept Fischsuppe nach Italienischer Art
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 4 rohe, geschälte Riesengarnelen (TK-Ware)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 dünne Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g Inhalt)
- 200 ml Fischfond (Glas)
- 1 TL frisch geschnittener oder 1/2 TL getrockneter Oregano
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 300 g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Heilbutt, Scholle)
- 4 Stängel Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei geringer Hitze braten, bis sie weich sind. Knoblauch und Lauch dazugeben und kurz anbraten. Die Tomaten hinzufügen und 2-3 Min. schmoren lassen. Fond und 6 EL Wasser dazugießen, Oregano in die Suppe geben. Alles aufkochen und zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Zusammen in die Suppe geben, 4-5 Min. ziehen lassen.
- Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilienblättchen darüberstreuen.