Rezept Fischsuppe nach Italienischer Art

Wenn Ihnen die klassische französische Fischsuppe Bouillabaise zu gehaltvoll ist, probieren Sie doch diese bedeutend leichtere italienische Variante.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

4
rohe, geschälte Riesengarnelen (TK-Ware)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Garnelen auftauen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei geringer Hitze braten, bis sie weich sind. Knoblauch und Lauch dazugeben und kurz anbraten. Die Tomaten hinzufügen und 2-3 Min. schmoren lassen. Fond und 6 EL Wasser dazugießen, Oregano in die Suppe geben. Alles aufkochen und zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Inzwischen die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Zusammen in die Suppe geben, 4-5 Min. ziehen lassen.

  4. 4.

    Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilienblättchen darüberstreuen.

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Kommentare zum Rezept

senftöpfchen
Italienische Fischsuppe. ein tolles Rezept

@Aphrodite wir fanden dieses Gericht göttlich.

Ich habe die Garnelen in der Pfanne  kurz mit angebraten, so gab es meiner Meinung nach noch mehr Aroma. Und zum Schluß viel gehackte Petersilie.

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