

Fixe Tomaten-Kartoffel-Suppe
Wenn es mal schnell gehen musst, ist diese Suppe mit Gemüsesaft ganz flott fertig.
Zutaten für 2 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | Schinkenwürfel (2 % Fett) |
| 300 ml | Instant-Gemüsebrühe |
| 300 ml | Tomatensaft |
| 200 g | Frischkäse (0,2 % Fett) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/4 TL | mildes Currypulver |
| 2 EL | mildes Ajvar |
| 40 g | gehackte Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- sowie die Schinkenwürfel darin bei starker Hitze ca. 2 Min. andünsten.
Schritt 2 von 4
Gemüsebrühe und Tomatensaft dazugeben, alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. offen kochen lassen.
Schritt 3 von 4
100 g Frischkäse dazugeben, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie dem Currypulver würzen.
Schritt 4 von 4
Ajvar und 100 g Frischkäse miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit den gehackten Walnüssen auf die Suppe geben.







