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Zutaten

Für die Deko:

Lebensmittelkleber

Für den Teig:

1 Prise Salz
175 g Zucker
125 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver

Für den Löffelbiskuit:

75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
55 g Mehl
3 TL Backpulver

Für die Buttercreme:

500 g Puderzucker

Außerdem:

Stern-Ausstecher (4 cm Ø)
10 Stücke Wickeldraht
Springform (18 cm Ø)
Spritzbeutel mit Lochtülle (13 mm Ø)
Cake Board (22 cm Ø)
gebogener Metallstab (40 cm lang, aus dem Baumarkt)
Klebeband
Popcornschachtel (z.B. von Party Princess)
200 g Popcorn

Rezept Fondanttorte Du bist mein Star

Oscarverdächtig! Unsere Film-Motivtorte mit Löffelbiskuit und Buttercreme ist der Star bei jeder Hollywood-Mottoparty! Da werden alle anderen Leckereien schnell zu Nebendarstellern ...

Rezeptinfos

mehr als 90 min
985 kcal
schwer
Portionsgröße

Für 1 Torte (12-14 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Torte (12-14 Stücke)

Für die Deko:

Für den Teig:

Für den Löffelbiskuit:

Für die Buttercreme:

Außerdem:

  • Stern-Ausstecher (4 cm Ø)
  • 10 Stücke Wickeldraht
  • Springform (18 cm Ø)
  • Butter für die Form
  • Spritzbeutel mit Lochtülle (13 mm Ø)
  • Cake Board (22 cm Ø)
  • gebogener Metallstab (40 cm lang, aus dem Baumarkt)
  • Klebeband
  • Popcornschachtel (z.B. von Party Princess)
  • 200 g Popcorn

Zubereitung

  1. Für die Deko je 50 g schwarzen, weißen und roten Fondant ausrollen, zehn Sterne ausstechen und auf Drahtstücke unterschiedlicher Länge stecken. Aus dem schwarzen Fondant ein 2 cm dickes Rechteck (10 × 7 cm) formen. Alle Elemente ca. 24 Std. trocknen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Für den Teig die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und ca. 80 ml Saft auspressen. Butter, Salz und Zucker cremig rühren. Orangenschale und -saft zugeben und die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen (Mitte) 50-55 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
  3. Für den Biskuit zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben. Den Teig in den Spritzbeutel füllen und spiralförmig zwei Kreise (22 cm Ø) auf die Bleche spritzen. Mit Puderzucker bestäuben und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. zartbraun backen.
  4. Für die Buttercreme Butter und Vanilleextrakt cremig rühren. Den Puderzucker nach und nach darübersieben und rühren, bis eine streichfeste Creme entsteht. 4 EL davon beiseitestellen. Den restlichen weißen Fondant ausrollen und zwölf Rechtecke (3 × 4 cm) zuschneiden. Den Kuchen begradigen, waagerecht halbieren und mit Buttercreme füllen. Danach rundum mit Buttercreme einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.
  5. Den restlichen schwarzen Fondant dünn ausrollen. Ein ca. 75 cm langes Band in Kuchenhöhe zuschneiden und um den Kuchen legen. Die weißen Rechtecke rundum aufkleben. Die Biskuitschnecken oben und unten dünn mit Buttercreme einstreichen und mit schwarzem Fondant einschlagen. Einen Biskuitboden auf das Cake Board legen, 2 EL Buttercreme in der Mitte verstreichen und den Kuchen daraufsetzen. Die restliche Buttercreme auf der Oberfläche verstreichen und den zweiten Biskuitboden auflegen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
  6. Den Metallstab mit Klebeband in der Popcornschachtel befestigen und die Schachtel mit Popcorn füllen. In den Kuchen stechen und den Stab mit Popcorn bekleben. Das schwarze Rechteck mit Zuckerschrift beschriften. Sterne und Filmklappe auf der Torte platzieren.

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