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Zutaten

300 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
50 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
2 Eier
½ l Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Öl für die Hände

Rezept Frauennabel

Dieses klassische Brandteiggebäck mit dem vielversprechenden Namen stammt aus Istanbul.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
100 kcal
mittel

FÜR ETWA 20 STÜCK:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR ETWA 20 STÜCK:
  • 300 g Zucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • ½ l Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • Öl für die Hände

Zubereitung

  1. Für die Zuckerlösung den Zucker mit ½ l Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen, unterrühren und die Lösung erkalten lassen.
  2. ¼ l Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl auf einen Teller sieben und auf einmal hineinschütten, unterrühren, sodass ein dicker, zäher Teig entsteht. Diesen 3-4 Min. rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben, leicht abkühlen lassen. Nach und nach mit den Quirlen des Handrührgeräts die 2 Eier unterrühren.
  4. Das Öl in einem Frittiertopf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzspieß oder an einem Holzkochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen.
  5. Jeweils 1 knappen EL Teig abnehmen, mit eingeölten Händen Bällchen formen, etwas flach drücken und in die Mitte mit dem Finger den »Nabel« eindrücken.
  6. Die Teigteile im Öl von beiden Seiten goldgelb frittieren, kurz im Sirup wenden, auf eine Platte legen.

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