Rezept Glasnudelsalat mit Garnelen und Paprika

Der Glasnudelsalat schmeckt würzig lecker. Mit frischen Garnelen und knackigen Paprikaschoten einfach köstlich.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

200 g
2 EL
Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
2 EL
Reisessig
1/2
2 EL
Sojasauce
2-3 EL
Sweet Chilisauce
2 EL
Sesamöl
Korianderblätter (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.

  2. 2.

    Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  3. 3.

    Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Paprika- und Zwiebelstreifen darin ca. 8 Min. anbraten, dann mit dem Reisessig ablöschen. Die Garnelen-Gemüse-Mischung und Glasnudeln in eine Schüssel geben.

  4. 4.

    Für das Dressing den Saft der Limettenhälfte auspressen. Mit Sojasauce, Sweet Chilisauce und Sesamöl verrühren und unter den Salat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Wasabi-Erbsen bestreuen. Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login