Homepage Rezepte Frittierte Maisklößchen

Zutaten

4 frische Maiskolben (aus dem Kühlregal, ca. 500 g Maiskörner)
2 Eier
50 g Mehl
je 1 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
500 ml Öl zum Frittieren

Rezept Frittierte Maisklößchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
760 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Maiskörner mit einem Messer von den Kolben streifen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Garnelen, Maiskörner, Frühlingszwiebeln und Chiliwürfelchen gut mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen.
  3. Das Öl zum Frittieren im Wok erhitzen. Vom Teig mit zwei Esslöffeln Bällchen abstechen und portionsweise im Öl in 3-4 Min. rundum goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Klößchen als Snack oder Beilage servieren.

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