Rezept Frittierte Teigtaschen mit Hack
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
470 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Mehl
- Salz
- 3 EL saure Sahne
- 1 EL Wodka (ersatzweise Zitronensaft)
- 200 g Lammschulter oder -keule
- 100 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1 EL Schweineschmalz + Schweineschmalz zum Ausbacken
- 1 Eigelb
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit 1 TL Salz, Sahne, Wodka und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. In Folie 20 Min. ruhen lassen.
- Für die Füllung Lammfleisch mit Küchenpapier trockentupfen, in Stücke schneiden und zweimal durch den Fleischwolf drehen (oder im Blitzhacker zerkleinern). Sauerkraut fest ausdrücken und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Schmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten, Lammfleisch und Sauerkraut dazugeben, kurz andünsten. Die Mischung in eine Schüssel füllen, mit Eigelb und saurer Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig halbieren, Teighälften mit einer Nudelmaschine oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf eine Teighälfte im Abstand von 5 cm jeweils 1 TL Füllung setzen. Teigzwischenräume mit etwas Wasser bestreichen, die zweite Teighälfte darüber decken und zwischen der Füllung gut andrücken. Quadratische Teigtaschen ausradeln, auf einem Handtuch etwas antrocknen lassen.
- In einer tiefen Pfanne gut 1 cm hoch Schweineschmalz erhitzen. Die Teigtaschen portionsweise auf beiden Seiten in je ca. 5 Min. hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.