Rezept Russischer Sauerkrauttopf
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 100 g Champignons
- 100 g Rinderfilet
- 2 Scheiben gekochter Schinken (ca. 50 g)
- 2 EL Öl
- 1 Dose 3-Minuten-Sauerkraut (Abtropfgewicht 375 g)
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL cremige saure Sahne
- Zucker
Zubereitung
- Die Champignons putzen und quer in feine Scheiben schneiden. Fleisch und Schinken (ohne Fettrand) in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch- und Schinkenstreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Die Champignons dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. weiterbraten.
- Das Sauerkraut und die Brühe gut untermischen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. köcheln lassen.
- Die saure Sahne verrühren und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Den Sauerkrauttopf auf Teller verteilen und mit je 1 Klecks Sahne anrichten.