Rezept Frittiertes Hefebrot
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
235 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 10 STÜCK:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 10 STÜCK:
- 500 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 EL Öl
- 2 EL Joghurt
- 10 g Trockenhefe
- ½ TL Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Öl, Joghurt, Hefe, Salz und 200 ml warmem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
- Den Teig in 10 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von etwa 10 cm Ø ausrollen.
- In einer Pfanne mit hohem Rand 4 cm hoch Öl zum Frittieren erhitzen und, bevor es zu rauchen beginnt, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
- Die Brote einzeln auf die Oberfläche des Öls legen und mit einer Schaumkelle mehrmals bewegen und wenden.
- Nacheinander die Hefebrote in jeweils ½ Min. pro Seite goldgelb bis goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.