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Rezept Frühlingslasagne

Rezeptinfos

30 bis 60 min
560 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Das Gemüse putzen, waschen bzw. schälen. In Stückchen oder Scheibchen schneiden und im kochenden Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Für die Béchamelsauce Butter erhitzen. Mehl einrühren, farblos anschwitzen. Kalte Milch dazugießen und kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Béchamelsauce aufkochen und 5 Min. bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren sanft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen klein hacken und mit der Zitronenschale unter die Sauce rühren. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  3. Eine Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) einfetten. Lagenweise Lasagneblätter, Gemüsestückchen sowie Béchamelsauce einschichten – als oberste Schicht Lasagneblätter. Diese mit etwas Béchamelsauce bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Lasagne im heißen Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldgelb backen.

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