
Erdbeer-Gurken-Salat mit Pistazien
Herzhafter Salat trifft fruchtiges Obst und ergibt einen schnell gemachten Salat für die Mittagspause.
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Salatgurke |
| 250 g | Erdbeeren |
| 300 g | Baby-Salat-Mix |
| 250 g | Mini-Mozzarellakugeln |
| 50 g | Pistazienkerne |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Himbeeressig |
| 1 TL | Akazienhonig |
| 4 EL | Olivenöl (extra vergine) |
| Meersalz | |
| Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Salatgurke putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren.
Schritt 2 von 6
Die Erdbeeren waschen, putzen und vom Grün befreien. Je nach Größe ganz belassen, halbieren oder vierteln.
Schritt 3 von 6
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Die Pistazien grob hacken.
Schritt 4 von 6
Die Gurkenscheiben mit Erdbeeren, Salat, Mozzarella und Pistazien in einer Schüssel vermischen.
Schritt 5 von 6
Für das Dressing Zitronensaft, Essig und Honig verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Das Dressing unter den Salat heben.
Schritt 6 von 6
Den Erdbeer-Gurken-Salat in Schalen servieren.













