Homepage Rezepte Frischkäsesauce mit Garnelen

Zutaten

150 g Salatgurke
40 g Fischpaste (ersatzweise 200 ml Fischfond)
20 g Butter
80 ml trockener Weißwein
200 g Frischkäse
2 cl trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
50 g Sahne
1 Prise Currypulver
1 Prise Cayennepfeffer
1-2 TL Honig

Rezept Frischkäsesauce mit Garnelen

Frischkäse einaml anders: als Saucengrundlage avanciert der Cremige zu ungewohnter Größe.

Rezeptinfos

unter 30 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fischpaste mit 200 ml heißem Wasser verrühren.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Angerührten Fischfond und Frischkäse zugeben. Die Sauce glatt rühren und bei schwacher Hitze 2 Min. köcheln lassen.
  3. Garnelen, Gurken und Wermut zufügen. Weiterköcheln, bis die Garnelen gar sind. Die Sahne zugießen. Curry, Cayennepfeffer und 1 TL Honig einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Schmeckt zu Spaghetti, Penne oder Spinat-Ricotta-Tortellini.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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