Rezept Garnelen in Zitronensauce
Kai Mewes


Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 400 g rohe, geschälte Garnelen (King Prawns)
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette
- 1 TL Speisestärke
- 250 g Zuckerschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa walnussgroß)
- 1 Stängel Zitronengras
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Palmzucker oder brauner Zucker
- 50 ml Fischfond (Glas)
Zubereitung
- Garnelen waschen und trockentupfen. Limettenschale und 1 EL Saft mit Garnelen und Stärke mischen.
- Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Zwiebelweiß in feine Ringe, Grün in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Das weiße Ende vom Zitronengras fein hacken.
- 2 EL Öl im heißen Wok stark erhitzen. Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Zuckerschoten unter ständigem Rühren 4 Min. mitbraten. Das Weiße der Zwiebeln zufügen, 1 Min. pfannenrühren. Gemüse warm stellen.
- 1 EL Öl erhitzen, Garnelen darin 1-2 Min. unter Rühren braten. Zitronengras und Zwiebelgrün dazugeben. Mit restlichem Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fond angießen, aufkochen lassen, Gemüse untermischen, abschmecken.