Rezept Garnelen mit Zitronen-Mayo
Michael Brauner

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 250 g TK-Riesengarnelen
- Meersalz
- 1 frisches Ei
- 2 EL Saft und 1 TL Schale von 1 Bio-Zitrone
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Zitronenmelisse
- 2 EL Joghurt
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Garnelen auftauen lassen, kalt abwaschen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Eiskalt abschrecken.
- Ei mit 1 TL Salz und Zitronensaft mit dem Pürierstab verrühren. Nach und nach Öl untermixen. Knoblauch schälen und dazudrücken. Zitronenmelisse, Zitronenschale und Joghurt unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.