Rezept Garnelen in Koriander-Kokos-Sauce
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Riesengarnelenschwänze (TK oder frisch)
- 4 Schalotten
- 25 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Koriandergrün mit Wurzeln
- 1 Limette
- 6-8 grüne Thai-Chilis
- 1 EL Öl, z.B. Erdnussöl
- 1 Dose Kokosmilch, ungezuckert (400 ml)
- 1 EL Fischsauce
- 1½ TL Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Garnelenschwänze eventuell behutsam auftauen lassen. Die Därme entfernen, die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Den Koriander abbrausen und trockenschütteln. Die Wurzeln putzen und klein hacken. Einige Blätter abzupfen und beiseite legen, die restlichen Blätter mit Stielen hacken. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit dem Sparschäler abziehen und hacken, den Saft auspressen. Die Chilis längs halbieren, Stielansätze, Trennwände und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch grob hacken.
- Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Korianderwurzeln, gehackte Blätter und Limettenschale im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten.
- Das Öl im Wok erhitzen, die Paste 2-3 Min. darin unter Rühren anbraten, mit der Kokosmilch ablöschen, in etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen. Mit Limettensaft, Fischsauce, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen einlegen, bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. gar ziehen lassen. Mit Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.