Rezept Gebackener Mozzarella
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 8 Scheiben Toastbrot
- 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
- Pfeffer
- 8 Sardellenfilets in Öl
- 2 Eier
- Salz
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Den Toast entrinden. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf 4 Toastscheiben verteilen, dabei den Rand frei lassen. Pfeffern und jeweils mit 2 Sardellenfilets belegen. Mit den übrigen Toastscheiben abdecken, an den Rändern zusammendrücken.
- Die Eier in einer flachen Schale verschlagen, leicht salzen. Die gefüllten Toasts darin wenden und ziehen lassen, bis das Öl heiß ist.
- Das Öl etwa 2 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Toasts darin von jeder Seite in 3 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.