Homepage Rezepte Gebackener Spargel

Zutaten

1 Stange Staudensellerie
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
1 Msp. Cayennepfeffer

Rezept Gebackener Spargel

Ein schnelles Spargelgericht mit mediterranem Touch - leicht, bekömmlich und superlecker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
145 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 225° vorheizen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Staudensellerie waschen, in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Oliven längs halbieren. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
  3. Spargel, Sellerie, Knoblauch, Tomaten, Oliven, die Hälfte des Basilikums und das Öl vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  4. Spargelmischung in eine flache ofenfeste Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 10-12 Min. backen, dabei mehrmals wenden. Restliches Basilikum untermischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login