Rezept Gebackener Spitzkohl
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 200 g Schafkäse
- 250 g Sahnequark
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Thymian
- 2 junge Spitzkohlköpfe (à 400 g)
- 1/8 l heiße Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
- Schafkäse zerbröckeln und mit dem Quark pürieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Thymian waschen, abzupfen und in die Käsecreme rühren.
- Spitzkohl putzen, waschen, achteln und in einer Tarteform verteilen. Heiße Brühe angießen. Creme darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 225° (Mitte, Umluft 200°) erst zugedeckt 10 Min., dann offen 10 Min. backen.