Rezept Spitzkohl-Tomaten-Salat

Ein vitaminreicher Salat, der im Handumdrehen zubereitet ist und äußerst fein schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

100 g
in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
2 1/2 EL
2 ½ EL Weißweinessig
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spitzkohl waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser in 2-3 Min. bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Frische Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Essig mit Salz und Kümmel verrühren, Öl unterschlagen. Alles mischen und den Salat abschmecken.

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