Homepage Rezepte Spitzkohl-Tomaten-Salat

Zutaten

100 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
2 1/2 EL 2 ½ EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl

Rezept Spitzkohl-Tomaten-Salat

Ein vitaminreicher Salat, der im Handumdrehen zubereitet ist und äußerst fein schmeckt.

Rezeptinfos

unter 30 min
190 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser in 2-3 Min. bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Frische Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Essig mit Salz und Kümmel verrühren, Öl unterschlagen. Alles mischen und den Salat abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login