Rezept Gebratene asiatische Nudeln

Schnell gewokkt ist halb gegegessen. Nur die Nudeln müssen Sie vorher noch kochen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(9)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten kochen (auf der Packung steht genau, wie lange) – nicht zu weich, weil sie ja auch noch gebraten werden. Ins Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Hähnchenfleisch in kleinfingerdünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, vom Grün nur das abschneiden, was nicht mehr schön knackig aussieht. Vorne an den Zwiebeln die Wurzelbüschel weg, dann den Rest fein aufschneiden, in Ringe oder Streifen. Die Ingwerwurzel und die Knoblauchzehen schälen, ganz fein hacken. Chilischoten zerbröseln oder fein hacken.

  3. 3.

    In einer großen Pfanne oder im Wok 3-4 EL Öl mit dem Pinsel verstreichen und ganz heiß werden lassen. Hähnchenfleisch rein, immer kräftig rühren und nur 1-2 Minuten rundum braten. An die Seite schieben, in der Mitte mit frischem Öl Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chiliflakes anbraten.

  4. 4.

    Dann Nudeln mit letztem Öltropfen in die Pfanne – und immer rühren! Nach etwa 1 Minute kräftig mit Sojasauce und Zitronensaft begießen, das zischt schön und riecht wunderbar asiatisch. Und jetzt: Hände weg von der Gabel – her mit den Stäbchen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(9)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Guten Appetit

wünscht Burkhard

Danke Burkhard..

für dieses wunderbare Rezept! Mir läuft das Wasser im Munde zusammen.. :-) 

Guten Hunger :-)
Gebratene asiatische Nudeln  

Ich habe zum ersten Mal heute das Gericht nachgekocht und muss sagen, einfach Herrlich lecker. :-) Nur zu empfehlen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login