

Gebratene Nudeln mit Huhn und Bambus
Huhn und Schweinefleisch sind in China die Favoriten und fast immer ist Gemüse dabei, in diesem Fall auch gleich die Nudeln.
Zutaten für 4 PERSONEN
450 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | chinesische Eiernudeln |
| 5 EL | Öl |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | Ingwer (2 cm) |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 50 g | Bambussprossen |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 250 g | Hähnchenbrustfilet |
| 3 EL | Sojasauce |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln nach Packungsangabe garen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Öl mischen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben, den Ingwer in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. In etwa 5 cm lange Stücke schneiden, diese längs in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Das restliche Öl erhitzen. Die Nudeln darin unter Rühren 1-2 Min. braten, herausnehmen. Huhn mit Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln im Öl kurz durchschwenken. Paprika dazurühren und etwa 1 Min. braten. Bambussprossen etwa 1 Min. mitbraten, mit der Sojasauce würzen. Die Nudeln dazugeben, mit Salz abschmecken und servieren.
Probieren Sie auch das gebratene Nudeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Kinderhits". Mie-Nudeln, Gemüse und Fleisch stehen zusammen schnell auf dem Tisch und werden zu einem leckeren Familiengericht.












