Rezept Gebratene Bananen mit Orangensauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 6 Bananen
- 125 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 2 Orangen
- 2 EL Butter
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
- Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
- Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Die Zitronenhälfte und die Orangen auspressen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Bananenhälften darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. braten. Wenden und nochmals etwa 1 Min. braten. Zitronen- und Orangensaft mit dem übrigen Vanillezucker und der Zitronenschale dazugeben und bei starker Hitze einkochen lassen.
- Die Bananen auf Tellern anrichten, jeweils mit 1 Kugel Eis und der Vanillesahne garnieren und sofort warm servieren.