

Gebratene Bananen mit Orangensauce
Bananen bekommen durch das Braten einen einzigartigen Geschmack - die säuerliche Orangensauce harmoniert dazu perfekt.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | Bananen |
| 125 g | Sahne |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 1/2 unbehandelte Zitrone | |
| 2 | Orangen |
| 2 EL | Butter |
| 4 | Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
Schritt 2 von 4
Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Die Zitronenhälfte und die Orangen auspressen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Bananenhälften darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. braten. Wenden und nochmals etwa 1 Min. braten. Zitronen- und Orangensaft mit dem übrigen Vanillezucker und der Zitronenschale dazugeben und bei starker Hitze einkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Bananen auf Tellern anrichten, jeweils mit 1 Kugel Eis und der Vanillesahne garnieren und sofort warm servieren.







