Rezept Gebratene Bananen mit Orangensauce

Bananen bekommen durch das Braten einen einzigartigen Geschmack - die säuerliche Orangensauce harmoniert dazu perfekt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

125 g
2 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
4
Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

  2. 2.

    Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Die Zitronenhälfte und die Orangen auspressen.

  3. 3.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Bananenhälften darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. braten. Wenden und nochmals etwa 1 Min. braten. Zitronen- und Orangensaft mit dem übrigen Vanillezucker und der Zitronenschale dazugeben und bei starker Hitze einkochen lassen.

  4. 4.

    Die Bananen auf Tellern anrichten, jeweils mit 1 Kugel Eis und der Vanillesahne garnieren und sofort warm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lundi
Keine Sahne

Sahne kann man sich sparen, das Eis dazu ist aber super. Als Vollendung habe ich noch Honig und geröstete Mandelplättchen darüber gegeben.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login