

Gebratene Bananen mit Zitronensauce
Blitzschnell gemacht: Die Bananen werden beim Braten leicht karamellisiert. Dazu gibt′s eine schnelle Zitronensauce - einfach köstlich!
Zutaten für 4 Personen:
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Zitrone |
| 4 | schöne reife Bananen |
| 2 EL | vegane Margarine |
| 1 EL | brauner Zucker |
| 50 g | Ahornsirup |
| 2 EL | weißer Rum (nach Belieben) |
| Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
Schritt 2 von 2
Die Margarine und den Zucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Die Bananen mit den Schnittflächen nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ Minuten braten. Vorsichtig wenden und noch mal so lange braten. Die Bananen aus der Pfanne nehmen und gleich auf Teller verteilen.













