

Gebratene Bananen mit Zitronensauce
Blitzschnell gemacht: Die Bananen werden beim Braten leicht karamellisiert. Dazu gibt′s eine schnelle Zitronensauce - einfach köstlich!
Zutaten für 4 Personen:
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
4 | schöne reife Bananen |
2 EL | vegane Margarine |
1 EL | brauner Zucker |
50 g | Ahornsirup |
2 EL | weißer Rum (nach Belieben) |
Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
Schritt 2 von 2
Die Margarine und den Zucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Die Bananen mit den Schnittflächen nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ Minuten braten. Vorsichtig wenden und noch mal so lange braten. Die Bananen aus der Pfanne nehmen und gleich auf Teller verteilen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Gebratene Bananen mit Zitronensauce zu kommentieren