Rezept Gebratene Forellen
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 4 küchenfertige Forellen (à ca. 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Mehl
- 100 g Butter
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 1 EL Zitronensaft
- Schnitze von 1 unbehandelten Zitrone zum Anrichten
Zubereitung
- Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. In Mehl wenden. Backofen auf 100° vorheizen.
- In zwei Pfannen 40 g Butter erhitzen, die Forellen darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt 10-15 Min. braten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen.
- Übrige Butter zerlassen, die Nüsse darin leicht bräunen. Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Zum Servieren die Nussbutter über die Forellen träufeln, die Fische mit Zitronenschnitzen umlegen.