Homepage Rezepte Gebratene Forellen

Zutaten

100 g Butter
Schnitze von 1 unbehandelten Zitrone zum Anrichten

Rezept Gebratene Forellen

Zu den gebratenen Forellen mit der aromatischen Nussbutter braucht man keine üppigen Beilagen. Ein grüner Salat und Weißbrot genügen vollkommen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
490 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. In Mehl wenden. Backofen auf 100° vorheizen.
  2. In zwei Pfannen 40 g Butter erhitzen, die Forellen darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt 10-15 Min. braten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen.
  3. Übrige Butter zerlassen, die Nüsse darin leicht bräunen. Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Zum Servieren die Nussbutter über die Forellen träufeln, die Fische mit Zitronenschnitzen umlegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login