Rezept Gebratene Forellenfilets mit Lauchsahne
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 125 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4 Forellenfilets ohne Haut (je etwa 170 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund Dill
- 2 TL grüne Pfefferkörner (aus dem Glas)
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Brühe und Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten.
- Inzwischen die Forellenfilets waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Dill waschen, trockenschütteln und mit den Pfefferkörnern fein hacken. Die Fischfilets salzen und in der Dillmischung wenden.
- In einer großen Pfanne die übrige Butter mit dem Öl erhitzen. Die Forellenfilets darin bei mittlerer Hitze pro Seite knapp 2 Min. braten. Lauchsahne auf Teller geben und die Fischfilets darauf anrichten.