Rezept Geburtstagschor

Line

Kein Geburtstag ohne Kuchen. Mit diesem Chorkuchen und einem Ständchen ist der Start in den besonderen Tag perfekt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kindergeburtstag
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

7
300 g
250 g
100 g
Speisestärke
½ Päckchen Backpulver
Fett für die Form
250 g
weiße Kuvertüre
bunte Lollies
bunte Zuckerschrift (Tube)
Pfeifenputzer (Bastelgeschäft)

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180° vorheizen. Springform einfetten. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Eischnee zugeben und kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen.

  2. 2.

    Kuvertüre in einem Töpfchen bei kleiner Hitze schmelzen, die Torte damit überziehen und den Guss fest werden lassen.

  3. 3.

    Pfeifenputzer in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Als Arme und Beine an den Lollistielen befestigen. Dazu am besten jeden Pfeifenputzer mittig in der richtigen Höhe an den Stiel legen, festhalten, ein Ende um den Stiel wickeln und in der Mitte festdrehen. Mit Zuckerschrift Augen, Nasen und zum Singen geöffnete Lippen auf die Lollies malen. Mit den Stielen in den Kuchen stecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login