Rezept Gedünsteter Dorsch mit Senfsahne

Line

Ein Gaumenschmaus für Fischfans: Ganz modern und unkompliziert im Wok zubereitet präsentiert Dorsch sein ganzes Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengrün
250 ml
trockener Weißwein
4
Wacholderbeeren
1 TL
200 ml
trockener Weißwein
400 ml
Fischfond
200 g
1-2 TL
Dijon-Senf
1-2 TL
körniger Senf
1/2 - 1 TL
Akazienhonig

Zubereitung

  1. 1.

    Suppengrün waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, mit den Nelken spicken. Zusammen mit Wein, 250 ml Wasser und den Gewürzen im Wok aufkochen. Etwa 30 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Dorschkoteletts kalt abspülen, eventuelle Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Fisch auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-15 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.

  3. 3.

    Inzwischen für die Senfsahne den Wein aufkochen, auf ein Drittel reduzieren. Fischfond zugießen, aufkochen und wieder auf ein Drittel reduzieren (insgesamt etwa 150 ml). Den Schmand einrühren und erhitzen, Senf und Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit dem Dorsch anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.

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