Rezept Geflügelfondue
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
mehr als 90 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g Putenbrustfilet
- Fett/Öl zum Frittieren
- 10 Basilikumblätter
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 80 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Orange
- 5 weiße Pfefferkörner
Zubereitung
- Basilikum grob schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Ingwer schälen, fein hacken. Basilikum, Frühlingszwiebeln und Ingwer mit der Hälfte Öl mischen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Orange heiß waschen, abtrocknen, die Hälfte der Schale fein schneiden. Pfefferkörner grob zerstoßen. Mit Knoblauch, Orangenschale und übrigem Öl vermengen.
- Fleisch kalt waschen, trockentupfen und nach Fleischarten getrennt mundgerecht würfeln. Hähnchenfleisch in Basilikum-Ingwer-Marinade, Putenfleisch in der Knoblauch-Orangen-Marinade wenden. Abgedeckt mindestens 3 Std. kalt stellen.
- Fett oder Öl im Fonduetopf auf dem Herd auf etwa 170° erhitzen. Fleisch trockentupfen, anrichten. Dazu passen Brot, fruchtig-pikante Saucen, Kräutersaucen, Eiersauce, Gemüse- und Blattsalat.