Rezept Pute in Kurkuma-Bierteig
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
750 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g weiße Champignons
- Saft von ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Putenbrustfilet
- 300 g geputzte Blumenkohlröschen
- Mehl zum Bestäuben
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 180 g Mehl
- je 1 TL Salz und Kurkumapulver
- 175 ml helles Bier (kein Pils)
- 4 EL flüssige Butter
- 2 Eigelbe
Zubereitung
- Champignons putzen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Putenbrustfilet ca. 2 cm groß würfeln. Champignons und Fleisch rundum mit Mehl bestäuben. Blumenkohl, Pilze und Fleisch in Serviergeschirr anrichten.
- Für den Bierteig Mehl, Salz und Kurkuma mischen. Bier, Butter und Eigelbe zufügen und alles zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig verrühren.
- Butterschmalz im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Auf das Rechaud stellen. Zutaten einzeln auf die Fonduegabel spießen, durch den Teig ziehen, im Fett ausbacken. Dazu passen Sojasauce und Chilischarfer Gurkensalat.
Auch beliebt: Fondue-Ratgeber | Vegetarische Fondues | Schokofondue | Fleischfondue | Käsefondue