Rezept Dunkles Fleischfondue

Rind-, Lamm- und Straußenfleisch wird für dieses edle Fleischfondue pikant mariniert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fondues
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch mundgerecht würfeln. Für die Marinade die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Knoblauch schälen, grob klein schneiden und mit dem Salz fein zerdrücken. Mit Olivenöl, Pfeffer, Zitronenschale, Sambal oelek, Thymian und Rosmarin verrühren.

  2. 2.

    Das Fleisch mit der Marinade vermengen und abgedeckt mindestens 3 Std. kalt stellen.

  3. 3.

    Fett oder Öl in den Fonduetopf geben, auf dem Herd auf ca. 170° erhitzen. Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und anrichten.

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