Rezept Dunkles Fleischfondue
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
mehr als 90 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Straußensteak (frisch oder aufgetaute TK-Ware)
- ca. 400 g Lammfilet oder Lammlachs
- ca. 200 g Rindfleisch (Roastbeef)
- Fett/Öl zum Frittieren
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- ½ TL Sambal oelek
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL gemahlener Rosmarin
Zubereitung
- Das Fleisch mundgerecht würfeln. Für die Marinade die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Knoblauch schälen, grob klein schneiden und mit dem Salz fein zerdrücken. Mit Olivenöl, Pfeffer, Zitronenschale, Sambal oelek, Thymian und Rosmarin verrühren.
- Das Fleisch mit der Marinade vermengen und abgedeckt mindestens 3 Std. kalt stellen.
- Fett oder Öl in den Fonduetopf geben, auf dem Herd auf ca. 170° erhitzen. Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und anrichten.
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