Rezept Gefüllte Krautwickel

Ob Kohlroulade oder Krautwickel - hier ist die würzige Füllung das Besondere und mal ganz anders als beim Klassiker mit Hackfleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gemüseküche
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengrün
2 EL
Butterschmalz
⅛ l Weißwein (oder Wasser und 1 EL Zitronensaft)
¼ l Gemüsebrühe
Küchengarn

Zubereitung

  1. 1.

    Reichlich Wasser aufkochen lassen. Die äußeren Kohlblätter ablösen, den Strunk entfernen. Den ganzen Weißkohl in das kochende Wasser geben. Sobald die äußeren Blätter weich sind, die Blätter ablösen, herausnehmen und kalt abschrecken. So nach und nach 12 große Blätter ablösen.

  2. 2.

    Die Blattrippen von den Blättern glatt schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen hacken.

  3. 3.

    Putenschnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Knoblauch, Petersilie und Majoran darauf verteilen. Je 3 Kohlblätter aufeinanderlegen, mit je 1 Schnitzel belegen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

  4. 4.

    Suppengrün waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln. Ofen auf 200° vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Röllchen darin 2 Min. anbraten, herausnehmen. Gemüse und Zwiebel ins verbleibende Bratfett geben und ca. 5 Min. anbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Brühe dazugießen, Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben.

  1. 5.

    Die Röllchen zufügen und zugedeckt im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. schmoren lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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