

Gefüllte Panini
Raffiniert und dennoch schnell gemacht sind diese lecker gefüllten kleinen Brote.
Zutaten für 4 Personen
495 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Kugeln Mozzarella (250 g) |
| 125 g | Parmaschinken |
| 8 | getrocknete Tomaten in Öl |
| 2-3 Stängel Basilikum | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | kleine Zucchini |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Basilikum-Pesto |
| 4 | Ciabatta-Brötchen (ersatzweise Sandwich-Brötchen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mozzarella klein würfeln, den Schinken und Tomaten in Streifen schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 2 von 3
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zucchinischeiben etwa 1 Min. darin braten, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Pesto würzen.
Schritt 3 von 3
Brötchen halbieren und einen Teil der Krume entfernen. Die Mozzarella-Schinken-Mischung und die Zucchini einfüllen, mit Pesto beträufeln. Den Deckel darauf setzen, die Brötchen einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen (mittlere Schiene) etwa 20 Min. backen. Heiß servieren.





