Rezept Gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 8 mittelgroße grüne Paprikaschoten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Ajwain
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Garam Masala
- 1 TL Mangopulver
- ¾ TL Salz
- 4 EL Öl
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt in etwa 25 Min. weich kochen. Abgießen, pellen und grob zerdrücken.
- Inzwischen die Paprikaschoten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Kerne und Trennwände vorsichtig herauslösen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln, Zwiebel, Ajwain, Chilipulver, Garam Masala, Mangopulver und Salz sorgfältig vermischen und die Paprikaschoten damit füllen.
- Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl ausstreichen. Die Paprikaschoten aufrecht nebeneinander hineingeben und die beiseite gelegten Deckel auf die Schoten setzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. Dazu schmeckt Naan.