Homepage Rezepte Gefüllte Teigtaschen mit Blumenkohl

Zutaten

1 1/2 EL Ghee oder Butterschmalz
500 g Blumenkohl
2 EL Ghee oder Butterschmalz
1 1/2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung; Asienladen)
1 l Öl zum Frittieren

Rezept Gefüllte Teigtaschen mit Blumenkohl

Die Teigtaschen heißen in Indien Samosas. Ihr unverwechselbares Aroma verdanken sie der berühmten indischen Gewürzmischung aus Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt und Kardamom.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
400 kcal
mittel

Zutaten für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  1. Mehl mit Ghee, 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts ca. 10 Min. kneten. Teig in Folie wickeln und 20 Min. kühl stellen.
  2. Inzwischen für die Füllung den Blumenkohl waschen, putzen und in möglichst kleine Röschen teilen. Tomaten überbrühen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Ghee erhitzen, den Ingwer unterrühren. Blumenkohl, Tomaten und Erbsen hinzufügen und zugedeckt in ca. 10 Min. weich dünsten. Mit etwas Salz und Garam Masala abschmecken.
  3. Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Daraus Quadrate (10 × 10 cm) schneiden. Darauf jeweils ca. 2 TL Füllung setzen, den Teig zu Dreiecken falten. Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
  4. Das Öl zum Frittieren auf ca. 180° erhitzen. Die Samosas darin portionsweise in 1-2 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und warm servieren.

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