Rezept Gefüllte Teigtaschen mit Blumenkohl
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
400 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 6 Personen
- 350 g Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 1/2 EL Ghee oder Butterschmalz
- Salz
- 500 g Blumenkohl
- 2 Tomaten
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- 2 EL Ghee oder Butterschmalz
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- 1 1/2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung; Asienladen)
- 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Mehl mit Ghee, 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts ca. 10 Min. kneten. Teig in Folie wickeln und 20 Min. kühl stellen.
- Inzwischen für die Füllung den Blumenkohl waschen, putzen und in möglichst kleine Röschen teilen. Tomaten überbrühen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Ghee erhitzen, den Ingwer unterrühren. Blumenkohl, Tomaten und Erbsen hinzufügen und zugedeckt in ca. 10 Min. weich dünsten. Mit etwas Salz und Garam Masala abschmecken.
- Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Daraus Quadrate (10 × 10 cm) schneiden. Darauf jeweils ca. 2 TL Füllung setzen, den Teig zu Dreiecken falten. Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
- Das Öl zum Frittieren auf ca. 180° erhitzen. Die Samosas darin portionsweise in 1-2 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und warm servieren.