Rezept Gefüllte Teigtaschen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
100 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 24 STÜCK:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 24 STÜCK:
- 250 g Mehl (Type 405)
- 5 EL Öl
- ½ TL Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Mangopulver
- 150 g Erbsen (frisch oder TK)
- 1 TL Salz
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Öl, Salz und ⅛ l Wasser vermengen und durchkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in 20-25 Min. weich kochen. Abgießen, pellen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Gewürze darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. anrösten. Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und 2-3 Min. mitbraten. Das Salz unterrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Teig in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu Kreisen von etwa 15 cm Ø ausrollen und mit einem Messer halbieren. Auf jeden Teighalbkreis etwa 2 EL Füllung geben, zu Täschchen zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausquellen kann.
- In einer Pfanne mit hohem Rand 5 cm Öl auf mittlere Hitze erwärmen und die Teigtäschchen darin portionsweise von jeder Seite 4 Min. goldbraun und knusprig ausbacken.