Rezept Gefüllter Putenbraten

Line

Sieht toll aus und schmeckt würzig und leicht - ein echtes Partybüfett-Highlight!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

250 g
2 EL
Cayennepfeffer
1/8 l trockener Weißwein oder Hühnerbrühe
Küchengarn

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Mangold waschen und putzen, trockenschütteln und hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Mangold einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und offen 5 Min. garen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch kalt abwaschen und abtrocknen. Mit einem großen scharfen Messer quer zu einer möglichst großen flachen Scheibe aufschneiden. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  3. 3.

    Die Mangoldmischung auf der Fleischscheibe verteilen, den Käse raspeln und aufstreuen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden, dann auch außen würzen.

  4. 4.

    Das übrige Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, den Braten darin rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein oder Brühe ablöschen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 50 Min. garen. Den Braten abkühlen lassen.

  1. 5.

    Zum Servieren das Garn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login