Rezept Putenbraten in Milch

Line

Leichter und preiswerter Braten für die ganze Familie. Schön mild gegart in Rosmarin-Lorbeer-Milch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengrün (500 g)
½ TL edelsüßes Paprikapulver
2 Zweige
1
Lorbeerblatt
300 ml
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Römertopf wässern. Suppengrün putzen, bzw. schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Putenfleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  2. 2.

    Rosmarin waschen. Suppengrün, Rosmarin und Lorbeerblatt in den Römertopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Milch zugießen. Das Putenfleisch auf das Gemüse setzen und die Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 90 Min. garen.

  3. 3.

    Braten herausnehmen und warm stellen. Rosmarin und Lorbeer entfernen. Gemüse und Garflüssigkeit in ein hohes, hitzebeständiges Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Wunsch noch durch ein Sieb passieren. Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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