Rezept Putenrollbraten

Dieser Braten lässt sich wunderbar vorbereiten und macht richtig was her! Toll ist die Füllung aus Gemüse, Ricotta und Kalbsbrät, die herrlich würzig-aromtisch schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pute, Gans und Ente knusprig und fein gewürzt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

1 Stange
1 Bund
250 g
200 g
300 g
1/4 l trockener Weißwein oder Geflügelbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch als Rollbraten vorbereiten und auf einem Küchenbrett ausbreiten.

  2. 2.

    Gemüse waschen oder schälen, putzen und fein würfeln. Rucola waschen, trockenschütteln und fein hacken.

  3. 3.

    Ricotta mit Ei und Brät gründlich verrühren. Lauch, Möhren und Rucola untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern, Füllung darauf verstreichen. Aufrollen und mit Küchengarn verschnüren.

  1. 5.

    Paprika waschen, halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

  2. 6.

    Paprika und Zwiebeln mit dem Wein in einer ofenfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten hineinsetzen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 50 Min. braten.

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