Rezept Putenrollbraten
Jörn Rynio


Jörn Rynio


Jörn Rynio


Jörn Rynio


Rezeptinfos
mehr als 90 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 flacheres Stück Putenbrust oder ausgelöste Keule (etwa 800 g, am besten vorbestellen)
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 1 Bund Rucola
- 250 g Ricotta
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer
- 3 rote Paprikaschoten
- 300 g Zwiebeln
- 1/4 l trockener Weißwein oder Geflügelbrühe
Zubereitung
- Fleisch als Rollbraten vorbereiten und auf einem Küchenbrett ausbreiten.
- Gemüse waschen oder schälen, putzen und fein würfeln. Rucola waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Ricotta mit Ei und Brät gründlich verrühren. Lauch, Möhren und Rucola untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern, Füllung darauf verstreichen. Aufrollen und mit Küchengarn verschnüren.
- Paprika waschen, halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Paprika und Zwiebeln mit dem Wein in einer ofenfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten hineinsetzen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 50 Min. braten.
Anzeige
Anzeige