




Putenrollbraten
Dieser Braten lässt sich wunderbar vorbereiten und macht richtig was her! Toll ist die Füllung aus Gemüse, Ricotta und Kalbsbrät, die herrlich würzig-aromtisch schmeckt.
Zutaten für 4 PERSONEN
470 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | flacheres Stück Putenbrust oder ausgelöste Keule (etwa 800 g, am besten vorbestellen) |
| 1 Stange | Lauch |
| 2 | Möhren |
| 1 Bund | Rucola |
| 250 g | Ricotta |
| 1 | Ei (Größe M) |
| 200 g | Kalbsbrät |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 | rote Paprikaschoten |
| 300 g | Zwiebeln |
| 1/4 l trockener Weißwein oder Geflügelbrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Fleisch als Rollbraten vorbereiten und auf einem Küchenbrett ausbreiten.
Schritt 2 von 6
Gemüse waschen oder schälen, putzen und fein würfeln. Rucola waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 3 von 6
Ricotta mit Ei und Brät gründlich verrühren. Lauch, Möhren und Rucola untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 6
Den Backofen auf 180° vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern, Füllung darauf verstreichen. Aufrollen und mit Küchengarn verschnüren.
Schritt 5 von 6
Paprika waschen, halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 6 von 6
Paprika und Zwiebeln mit dem Wein in einer ofenfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten hineinsetzen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 50 Min. braten.











