Rezept Gegrillte Sardinen

Sardinen sind ideal zum Grillen, da sie schön fett sind und damit richtig saftig bleiben, ohne auszutrocknen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Frankreich
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

3 Zweige
3 Zweige
Cayennepfeffer
5-8 EL Olivenöl
8
dünne, lange Holzspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Sardinen, falls noch nötig, schuppen, Köpfe abschneiden. Bäuche nur zu ca. zwei Dritteln aufschneiden und Fische ausnehmen. Die Mittelgräten mit einem Messer am Kopfende leicht vom Fleisch abheben und vorsichtig mit den Fingern zum Schwanz hin vom Fleisch lösen, dann mit einer Schere an den Enden vorne und hinten abschneiden. Fische nochmals innen und außen kalt abwaschen und gut trocken tupfen.

  2. 2.

    Die Kräuter waschen, gut trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und so fein wie möglich hacken (eventuell im Blitzhacker). Die Kräuter mit der Orangenschale und den Semmelbröseln mischen, mit Salz, Pfeffer und 2-3 Msp. Cayennepfeffer würzen. Ein gutes Drittel der Würzmischung mit 3 EL Olivenöl verrühren und diese Paste in die Bauchhöhlen der Fische verteilen.

  3. 3.

    Jeweils 4 Sardinen am Kopfende auf einen Spieß stecken und an den Schwanzenden ebenfalls einen Spieß durchstecken (das ergibt 4 Fisch »päckchen«). Dabei darauf achten, dass die Füllung nicht herausfällt – diese am besten nochmal gut in die Fischbäuche drücken. Übrige Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben. Die Fische auf beiden Seiten mit Öl bepinseln und in den Bröseln wenden, diese gut andrücken. Die Fischspieße auf dem heißen Holzkohlegrill oder unter dem Backofengrill beidseitig jeweils 5-8 Min. grillen, bis sie knusprig braun sind.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login