

Gegrillte Tomaten mit Halloumi
Ein rasches Essen, das besonders gut an heißen Sommertagen schmeckt. Dann schmecken auch die Tomaten am aromatischsten, und das sollte man unbedingt genießen.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Fleischtomaten |
| 125 g | Halloumi (zypriotischer Käse) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 Zweige | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Halloumi ebenfalls in Scheiben schneiden, mit den Tomaten abwechselnd überlappend in eine kleine Gratinform schichten. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Backofengrill vorheizen. Rosmarin waschen, Blätter abstreifen und hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. Beides mit dem Olivenöl mischen, über Tomaten und Käse träufeln. Unter dem heißen Ofengrill (oben) 5-7 Min. grillen.
Schritt 3 von 3
Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen, hacken und vor dem Servieren auf das Gratin streuen. Dazu schmeckt Baguette.








