Rezept Gegrillter Fisch mit Tomaten
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 700 g feste Fischfilets (z. B. Seeteufel, Zander, Schwertfisch, Steinbeißer)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund frischer Thymian
- 1 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g kleine feste Tomaten
- 2 EL Aceto balsamico
- 2 TL Honig
Zubereitung
- Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Thymian waschen, trocknen, die Blättchen zum Knoblauch geben. Beides mit Zitronensaft, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über die Fischfilets verteilen. Kurz ziehen lassen.
- Backofengrill anheizen. Zwiebeln schälen und achteln. Tomaten waschen und halbieren, mit den Zwiebeln in eine feuerfeste Form legen – Schnittflächen nach oben – , mit etwas Öl einpinseln, salzen und pfeffern.
- Tomaten und Zwiebeln unter dem Grill 5 Min. grillen. Dann den Fisch daneben legen und 6-8 Min. grillen, dabei einmal wenden.
- Den Essig und den Honig mit dem übrigen Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht portionieren und mit der Sauce beträufeln. Sofort servieren.