Rezept Fisch aus der Folie
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 200 g junger Spinat
- 1 gelbe Paprikaschote
- 400 g feste Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum (oder Rucola)
- Salz
- Pfeffer
- 700 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs oder Waller)
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 220° vorheizen. Spinat verlesen, waschen und gut trockenschütteln. Paprika waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten kurz überbrühen, häuten und achteln. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter klein zupfen.
- Gemüse mit Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen und auf ein großes Stück extrastarke Alufolie (glänzende Seite nach innen) legen. Fisch kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf das Gemüse legen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln.
- Die Folie gut verschließen und auf den Rost des heißen Ofens (Mitte, Umluft 200°) legen. Den Fisch etwa 20 Min. garen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.