Rezept Gemüse-Spirelli
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDERPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDERPORTION
- Salz
- 50 g Vollkorn-Spirelli
- 100 g Kirschtomaten
- 1 kleiner Zucchino (ca. 200 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 TL frisch geriebener Parmesan (nach Geschmack)
Zubereitung
- Bring 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen und gare die Nudeln darin nach Packungsanweisung.
- In der Zwischenzeit kannst du die Tomaten waschen und halbieren. Wasche dann den Zucchino, schneide die Enden ab und reibe den Zucchino auf einem Küchenhobel. Dann mischst du beides in einer großen Schüssel.
- Schäle dann den Knoblauch und presse ihn mit einer Knoblauchpresse zu dem Gemüse. Wasche die Basilikumblätter, schüttle sie trocken und schneide sie fein. Dann mischst du sie mit dem Olivenöl unter den Gemüse-Mix. Dann schmeckst du mit Salz und Pfeffer ab.
- Gieße nun die Nudeln in ein Sieb ab, lass sie kurz abtropfen und mische sie noch heiß unter das Gemüse. Du musst das Gericht sofort essen. Wenn du magst, gibst du noch etwas Parmesan über die Nudeln.