Rezept Tonno-Pasta

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Nudeln mit frischer Meeresbrise! Das ideale Mittagessen für heiße Sommertage.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 kleine und 1 großen Esser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was Kindern schmeckt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

1 Dose
Thunfisch naturell (150 g Abtropfgewicht)
1 EL
500 g
stückige Tomaten (aus Flasche oder Dose)
150 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 EL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. Thunfisch abtropfen lassen.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Den Thunfisch und die Tomaten zugeben. Die Gemüsebrühe zugießen und alles gut mischen. Den Thunfisch evtl. mit einer Gabel fein zerdrücken.

  3. 3.

    Das Basilikum und den Aceto balsamico unterziehen. Die Sauce mit 3-4 Prisen Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. sanft kochen lassen.

  4. 4.

    Die Thunfischsauce nochmals abschmecken. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce und nach Belieben mit Parmesan servieren.

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