Homepage Rezepte Tomaten-Gemüse-Suppe

Zutaten

2 Stangen Staudensellerie
150 g Möhren
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
400 ml Gemüsebrühe
2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g)
50 g Butter
1-2 EL Rotweinessig
50 g Sahne
Cayennepfeffer
1 Handvoll Basilikum

Rezept Tomaten-Gemüse-Suppe

In dieser Suppe sorgen fruchtige Cocktailtomaten, vollreif geerntete Tomaten aus der Dose und Honig für Sommeraromen.

Rezeptinfos

unter 30 min
245 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zucchino und Sellerie putzen und waschen, die Möhren schälen und alles getrennt voneinander klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls getrennt fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und zunächst Sellerie, Möhre und Zwiebel darin andünsten. Die Kräuter, die Tomaten, den Zucchino, die Hälfte des Knoblauchs und den Honig hinzufügen und ohne zu bräunen weiterdünsten, bis das Gemüse knapp gar ist.
  3. Brühe, stückige Tomaten, Butter, 1 EL Essig und Koriander dazugeben. Alles aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
  4. Restlichen Knoblauch und Sahne unterrühren und noch ca. 2 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit dem Basilikum bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login