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Zutaten

2 kleine Kohlrabiknollen
100 g Feta
150 g altbackenes Brot
5 EL Rapsöl
150 g Sauerrahm

Rezept Gemüseschiffchen

Die Gemüseschiffchen mit der würzigen Käse-Gemüse-Füllung schmecken pur als Snack oder Hauptspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Gemüse waschen. Kohlrabi schälen, jeweils quer halbieren und die Hälften mit einem Kugelausstecher bis auf einen knapp 1 cm breiten Rand aushöhlen. Zucchini längs halbieren und auf dieselbe Weise aushöhlen. Ausgekratztes Gemüsefruchtfleisch klein hacken. Die Paprikaschoten halbieren und putzen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, geschälten Knoblauch fein würfeln. Feta und das Brot jeweils klein würfeln. Alles mit Zwiebeln, Knoblauch, Nüssen, gehacktem Gemüsefruchtfleisch und Öl mischen.
  3. Das Basilikum waschen und die Blätter fein hacken. Zur Brotmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse innen salzen und pfeffern und mit der Brotmasse füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 18 Min. garen. Jeweils mit einem Klecks Sauerrahm gekrönt servieren.

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Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Super - auch für Gemüsehasser!

Gefülltes Gemüse kommt sowieso immer gut an, und diese Füllung ist besonders lecker! Sogar meine Mum, die eigentlich kein Gemüse mag, hat die Schiffchen mit Genuss gegessen.

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