Rezept Sommerliches Ofengemüse

Line

Ofengemüse schmeckt solo mit Baguette oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Vegetarier krümeln sich noch etwas Schafkäse darüber.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe & Ofengerichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

8 Zweige
3 Zweige
3 EL
200 ml
Weißwein (ersatzweise Brühe)

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Das Gemüse waschen. Staudensellerie putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Paprika halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, längs halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen, vierteln, in schmale Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Rosmarin in Zweigchen zupfen. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Kräuter in einer Schüssel mit dem Öl mischen. Salzen, pfeffern und auf einem Backblech verteilen.

  2. 2.

    Das Gemüse im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15-20 Min. garen. Einmal durchmischen und mit dem Wein begießen. Alles 20-25 Min. weitergaren, dabei eventuell nochmals durchrühren. Schmeckt heiß oder kalt als Antipasti.

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Kommentare zum Rezept

hitchie
Mit wenig Aufwand...

...und sehr schmackhaft.

Küchengötter User
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