

Geschmolzene Käse-Nudeln
Spitz- und Chinakohl sind sehr mild und schmecken deshalb auch Kindern. Bioaktivstoffe im Kohl stärken zudem die Widerstandskräfte.
Zutaten
800 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | China- oder Spitzkohl |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 5-6 | Kirschtomaten |
| 120 g | Mie-Nudeln |
| Salz | |
| 1 EL | Rapsöl |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| 60 g | Schnittkäse in Scheiben (z. B. mit Kreuzkümmel oder Paprika) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Gemüse waschen. Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und samt Grün in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren oder vierteln.
Schritt 2 von 4
Die Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, salzen und nach Packungsangabe gar ziehen lassen. Die Nudeln abgießen und klein schneiden.
Schritt 3 von 4
Öl im Wok erhitzen und Kohl und Frühlingszwiebelringe darin unter Rühren ca. 5 Min. braten, bis sie knackig gar sind. Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Nudeln 2 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 4
Die Tomatenstücke in den Nudeln verteilen. Den Käse entrinden, in Streifen schneiden und als Gitter auf die Nudeln legen, zugedeckt schmelzen lassen.













