Rezept Gebratene Nudeln mit Omelettstreifen
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
- 3 Eier (Größe M)
- 4 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Erdnussöl
- 300 g Romanesco
- 300 g Möhren
- 250 g Staudensellerie
- 6 EL Sojasauce
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Sambal oelek (nach Belieben)
- 200 g Mie-Nudeln (chinesische Weizennudeln)
Zubereitung
- Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse darin in 2-3 Min. stocken lassen. Wenden, noch 1 Min. braten. Omelett herausnehmen, abkühlen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und längs halbieren, Sellerie waschen und putzen, beides schräg in dünne Scheiben schneiden. 5 EL Sojasauce, Gemüsebrühe und nach Belieben Sambal oelek verrühren. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zusammen mit dem Romanesco bissfest garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Möhren und Sellerie im übrigen Öl unter ständigem Rühren in einem Wok oder einer großen Pfanne 2-3 Min. braten. Sauce dazugeben, unter Rühren aufkochen und alles 2-3 Min. garen. Gemüse-Nudeln und Omelettstreifen unterheben. Alles nochmals erhitzen, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Probieren Sie auch das gebratene Nudeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Kinderhits". Mie-Nudeln, Gemüse und Fleisch stehen zusammen schnell auf dem Tisch und werden zu einem leckeren Familiengericht.